В Хандыге (Якутия) орудуют поджигатели

Якутск, 18 февраля 2005, 09:31 — REGNUM  17 февраля полностью сгорело административно-производственное помещение ООО "Кристалл" в поселке Хандыга Томпонского района Якутии. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре МЧС РС(Я), следственно-оперативная группа, работавшая на месте пожара, выяснила, что, скорее всего, здание подожгли намеренно. Это не первый подобный случай в этом поселке. В начале года здесь сожгли два магазина. Пожар в здании ООО "Кристалл" произошел ночью. Пострадавших нет.

В ту же ночь произошел пожар в частном хотоне в поселке Сангар. В дыму задохнулись два поросенка. Причиной смерти стала неосторожность хозяина, топившего печь.

Ночью 18 февраля загорелась квартира в жилом двухквартирном доме в Алдане. Пожарным удалось спасти хозяина, который с ожогами лица 1-2 степени доставлен в центральную районную больницу. По предварительным данным, причиной пожара явилось нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электробытовых приборов. Ущерб устанавливается. В то же время уже подсчитано, что пожарными спасено имущество на сумму более трехсот тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.