Губернатор Камчатки: "Запланированного отключения электроэнергии не будет"

Петропавловск-Камчатский, 18 февраля 2005, 09:29 — REGNUM  Отключать свет в Петропавловске-Камчатском не будут. Об этом в программе "Утро с губернатором" на радио "СВ" заявил глава региона Михаил Машковцев, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам губернатора, глубокие ограничения электроэнергии должны были ввести в городе с 19 февраля. Оплаченный мазут, на который надеялись власти, некому было привезти из Приморья. Два танкера находятся на ремонте и ещё два ушли за границу. Более того, после очередного пересчета топливных запасов в Петропавловске, энергетики пришли к выводу, что ситуация в областном центре близка к критической. Необходимо было выбирать между теплом и светом.

Однако, утром 18 февраля из правительства РФ поступил положительный ответ на обращение местных властей, в котором просили дать разрешение на заимствование топлива из Госрезерва. 5 тысяч тонн в ближайшее время будет взято из запасов для нужд города. Этого объема должно хватить до прихода очередного нефтеналивного судна, ожидаемого в начале марта. Как сказал губернатор, с 18 февраля параметры на котельных Петропавловска будут повышены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.