Водитель автобуса не заметил наезда на пассажира (Якутия)

Якутск, 18 февраля 2005, 09:28 — REGNUM  Около полудня 17 февраля на проспекте Ленина в Якутске автомашиной "Тойота-Лиг-Айс" был сбит 65-летний мужчина. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении ГАИ МВД РС(Я), в момент наезда пешеход находился на "зебре" напротив института биологии. В тумане водитель не сразу заметил опасность, а когда увидел пешехода, принялся сигналить и тормозить. Но обледеневшая дорога не позволила автомобилю быстро остановиться. К тому же скорость транспортного средства не соответствовала метеоусловиям: прежде, чем случился наезд, машина на тормозе прошла около 10 метров юзом. Несчастного пенсионера увезли в медучреждение с переломом левого бедра.

В тот же вечер на перроне автовокзала под колеса транспортного средства попал еще один якутянин. Когда пригородный автобус, следующий до п. Кангалассы, подъехал к остановке, ожидающие отправки люди толпой ринулись к открытым дверям. В толкотне и неразберихе один из пассажиров упал, угодив под задние колеса. Автобус двинулся, проехав по ноге 17-летнего паренька. Через три остановки пострадавший сошел из-за резкой боли и, кое-как доковыляв до родственников, позвонил в "Скорую помощь". Когда водителя автобуса задержали, он находился в полном недоумении, оправдываясь тем, что не почувствовал наезда.

С начала года по вине водителей автобусов в республике уже зарегистрировано шесть дорожно-транспортных происшествий, одна погибшая женщина и пятеро травмированных также на их совести.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.