Иркутские пенсионеры погибли из-за неосторожности при курении

Иркутск, 18 февраля 2005, 09:26 — REGNUM  Три похожих пожара произошло 17 февраля в Иркутске, Зиминском и Нижнеудинском районах. Причиной каждого из них стала неосторожность при курении, погибли пенсионеры. Так, в Иркутске на улице Марата загорелась квартира в четырехэтажном кирпичном жилом доме. Сообщение поступило на пульт службы "01" в 16.00. Пожарные прибыли на место происшествия через пять минут. Они обнаружили в комнате на диване труп мужчины 1939 года рождения, погибшего от отравления угарным газом. Огонь был потушен в 16.13, повреждены диван и постельные принадлежности.

В поселок Центральный Хазан Зиминского района пожарные подразделения не выезжали. Возгорание произошло в частном деревянном доме площадью 36 кв. м. Тело хозяина усадьбы обнаружили соседи. Мужчина 1938 года рождения погиб во сне, задохнувшись в дыму, из-за того, что уголек от сигареты попал на матрац и тот стал тлеть.

В Нижнеудинске пожар произошел в деревянном доме на двух хозяев. Сообщение о возгорании поступило в 20.55. Пожарные прибыли на место происшествия через 15 минут. Огонь потушен в 21.30. В комнате на диване был обнаружен труп мужчины 1942 года рождения, задохнувшегося в дыму. Повреждены диван и пол на площади 0,5 кв. м, закопчены стены. Ущерб составил 4 тыс. рублей. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.