"Большие гонки" стартуют в Ангарске Иркутской области

Иркутск, 18 февраля 2005, 09:01 — REGNUM  18 февраля в Ангарске в рамках третьего Международного фестиваля зимних игр "Зимниада-2005" стартуют "Большие гонки". В течение трех дней водители автомобилей, снегоходов, картов, погонщики собачьих упряжек и лыжники будут соревноваться в скорости и умении держаться на зимней трассе. На три дня пойма реки Китой превратится в огромную спортивную площадку.

18 февраля в 11.00 начались автогонки по льду Китоя. Длина дистанции - около 5 км. На старт вышли как профессиональные гонщики, так и любители этого вида спорта. Их заезды проводятся отдельно. Заявки на участие в автогонках подали 18 владельцев легковых автомобилей. 19 февраля в 10.00 в пойме реки пройдут соревнования по картингу, в котором примут участие начинающие спортсмены из нескольких районов Иркутской области. Заявки подали 40 человек.

В этот же день состоится театрализованное открытие "Больших гонок". После торжественной церемонии в 12.20 стартуют гонки на снегоходах. В отделе по физической культуре и спорту администрации Ангарска сообщили, что перед стартом любительского заезда права на вождение снегохода получат шестеро его участников, в том числе мэр Евгений Канухин и его заместитель Александр Быков. В этот день также пройдут гонки на собачьих упряжках. Специально для этого ездовых лаек привезут из поселка Листвянка Иркутского района. Эффектным также обещает стать выступление дельтапланеристов.

Вечером 19 февраля в Ангарске на улице Карла Маркса состоится лыжная эстафета. Спортсмены будут соревноваться при свете фонарей. На старт выйдут несколько команд из спортивных школ "Ермак", "Ангара" и Дворца творчества детей и молодежи. Планируется, что в эстафете примут участие более 100 лыжников. Трассу длиной 1 км проложат по разделительной полосе на отрезке улицы Карла Маркса от площади Ленина до развлекательного центра "Победа". Движение транспорта на время подготовки и проведения соревнований будет приостановлено.

Завершится большой спортивный праздник 20 февраля. В этот день в пойме Китоя состоится "Джип-спринт" - гонки на внедорожниках. Регистрация участников завершится за 1,5 часа до старта. На сегодняшний день о своем желании принять участие в соревновании заявили 15 водителей. После этого стартуют кольцевые автогонки. Главное условие участия в соревнованиях - отсутствие на машинах специальных доработок для профессионального автотранспорта. Заезды будут проводиться в нескольких классах: для одноприводных автомобилей без шипов на ведущих колесах; для одноприводных автомобилей с шипованной резиной; для полноприводных автомобилей; для автомобилей с шипами более 3 мм. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail