Пенсионерка выбралась из пожара, а ее сын - нет. Хроника пожаров в Новосибирске

Новосибирск, 18 февраля 2005, 08:55 — REGNUM  За минувшие сутки Новосибирским гарнизоном пожарной охраны потушено 9 пожаров, 4 из них - в Новосибирске. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Управления ГО и ЧС по Новосибирской области, 8 пожаров произошло в жилье. 2 человека погибли, 2 травмированы. Поступало 2 ложных вызова.

17 февраля в с. Нижнекаменка Ордынского района полностью сгорели веранда и крыша частного жилого дома, произошло обрушение кровли. На пожаре погиб мужчина 1957 г.р. Его мать 1927 г.р. получила ожог пламенем 2 степени тяжести спины. Пенсионерка самостоятельно эвакуировалась из горящего дома. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении мужчины.

17 февраля в Бердске на ул. Гоголя, 8 пожар произошел в частном доме на двух хозяев. В кв. № 1 выгорели комната и кухня, огнем были уничтожены домашние вещи и мебель. На пожаре погиб хозяин 1955 г.р. Кв. № 2 воздействию огня не подверглась. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении погибшего.

17 февраля в Железнодорожном районе на ул. Революции, 7 в девятиэтажном жилом доме в однокомнатной квартире на пл. 3 кв. метров огнем был поврежден диван, обгорели постельные принадлежности. Хозяин дома не пострадал. Его гостя- мужчину 1939 г.р. из сильно задымленной квартиры эвакуировал пожарный, который оказал пострадавшему первую доврачебную помощь. Мужчина от госпитализации отказался. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении в нетрезвом виде мужчин.

17 февраля из Центрального района в ожоговый центр поступила девочка 9 лет с ожогом пламенем 1 степени тяжести лица. Состояние пострадавшей удовлетворительное, лечение амбулаторное. Как выяснилось, ожог она получила около школы, когда двое юношей ей под ноги бросили пиротехническое средство - "бомбочку".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.