В Дагестане обсуждают занятость населения

Махачкала, 18 февраля 2005, 08:53 — REGNUM  17 февраля в Министерстве труда и социального развития Дагестана проводилась расширенная коллегия, посвященная вопросам занятости населения республики, с участием членов Госсовета, представителей Минздрава, центров занятости населения и управлений соцзащиты.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, министр труда и социального развития РД Исмаил Эфендиев в своем докладе "Об итогах деятельности органов труда, занятости и социальной защиты населения Республики Дагестан за 2004 год и о задачах на 2005 год" отметил, что в результате принимаемых мер по повышению уровня оплаты труда работающих граждан, среднемесячная заработная плата рабочих и служащих увеличилась за январь - сентябрь 2004 года на 33,4%, и составила 3022,1 рублей, а на 1 января 2005 г. задолженность по выплате заработной платы сокращена до 38,3 млн рублей, против 84,9 млн на тот же период прошлого года. Улучшение экономической ситуации в целом по республике и финансово - экономического положения отдельных предприятий способствовали повышению спроса работодателей на рабочую силу и оказали положительное влияние на состояние рынка труда.

К достижениям социальной сферы было отнесено и создание органами социальной защиты электронного банка данных нуждающихся в адресной социальной помощи. На его основе сформирован федеральный регистр лиц имеющих право на ежемесячные выплаты. Исмаил Эфендиев привел цифры по различным категориям инвалидов: в прошлом году обеспечены бесплатными путевками на санаторно-курортное лечение за счет средств федерального бюджета 3449 инвалидов и участников войны, выдано 934 автомобиля "Ока". Бесплатным летним отдыхом охвачены 20,9 тысяч детей из малообеспеченных семей в республиканских санаториях и так далее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.