Ночные клубы, где торгуют наркотиками, будут закрывать

Владивосток, 18 февраля 2005, 03:27 — REGNUM  В ближайшее время во всех образовательных учреждениях города планируется провести проверки с участием кинолога с собакой на предмет наличия у их учащихся и студентов наркотических средств. Такая информация, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, была озвучена на заседании городской межведомственной комиссии по противодействию злоупотреблением наркотиками.

Также будут проверены на предмет наркотических веществ проверки развлекательных учреждений города. По словам городской администрации, если администрации кафе, ночных клубов, Интернет-кафе, дискотек не примут в ближайшее время меры по пресечению данных правонарушений на своих территориях, то деятельность предприятий будет приостановлена или заведение будет закрыто.

Основным вопросом заседания комиссии все же стал проект городской целевой программы "Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконного оборота в г. Владивостоке на 2005-2010 годы".

В программу включены такие меры, как мониторинг наркотизации учащихся образовательных учреждений, оснащения школ тест-системами, методической и наглядной литературой, проведения акций и тренингов в учебных заведениях и детских оздоровительных центрах, создания круглосуточного телефона и интернет-сайта экстренной психологической помощи для лиц, входящих в группу риска, и до переподготовки медицинских работников и поддержки мероприятий по борьбе с наркоманией, проводимых правоохранительными органами. Программа предусматривает выделение из бюджета на антинаркотические цели свыше 44,4 млн. рублей. Проект программы к концу февраля будет представлен на утверждение в Думу Владивостока.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail