Лыжные соревнования школьников Тулы превратились в фарс

Тула, 18 февраля 2005, 00:30 — REGNUM  "Незабываемое" зрелище смогли наблюдать случайные прохожие в Тульском Центральном парке, где прошла почти спортивная комедия под названием "Первенство города по лыжным гонкам среди школьников". Это подобие соревнований получилось по настоящему массовым - на старт вышли более 500 юношей и девушек.

Представительницы слабого пола соревновались на дистанции 3 километра, а юноши преодолевали "пятерку". Всех участников можно было разделить на 4 категории. Первые - это те, кто активно занимается лыжным спортом. Вторые - когда-то занимавшиеся лыжами или выходившие на лыжню вместе с родителями и друзьями. Третьи - это те, кто видел соревнования лыжников по телевизору и имеет представление, что есть такой ход, как коньковый. Четвертые же - это те, кому лыжи только мешают приблизиться к заветной финишной черте.

А надо отметить, что на старт вышли лучшие лыжники своих школ. Еще совсем недавно лыжная подготовка была обязательной в школьной программе. Сейчас же в школах могут по своему усмотрению заменять занятия лыжами на другие виды спорта.

Вот и получилось, что многие участники встали на лыжню первый раз за зиму. Тем не менее, соревнования состоялись. У юношей лучшее время показал Руслан Богачев из 65 школы, а у девушек - Алена Филиппова из школы №58. В командном зачете победили лыжники 3 гимназии, а у девушек - школы №23.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.