Операция "Автолайн" началась в Туле

Тула, 18 февраля 2005, 00:24 — REGNUM  Маршрутные такси являются едва ли ни самым важным общественным транспортом в Туле. По-прежнему "автолайны", как их называют, перевозят большую часть горожан. Для увеличения дохода водители "ГАЗелей" идут на некоторые нарушения, как им кажется, несущественные. Для выявления и пресечения подобных проявлений в областном центе началась операция "Автолайн".

После того, как очередное маршрутное такси прибывает на конечный пункт, сотрудник дорожно-патрульной службы и инспектор автодорожного надзора начинают проверку. На первом месте, конечно, техническая исправность транспортного средства. Затем проводится осмотр салона. Водители считают, что с их "ГАЗелями" все в порядке: "Если бы машины были неисправны, их бы на линию не выпускали".

Плановая операция "Автолайн", проводится регулярно в течение года. Инициатором проверки "маршруток" является управление Государственного автодорожного надзора, а ГИБДД оказывает коллегам содействие. Милиционеры считают одним из самых главных нарушений установку дополнительных посадочных мест.

Вместе с тем, уменьшилось число "маршруток", осуществляющих перевозку пассажиров без талонов гостехосмотра. Тем не менее, нарушений, выявленных в ходе операции, предостаточно. В Пролетарском районе Тулы только до полудня 17 февраля были сняты с линии 12 маршрутных такси.

Причина - техническое состояние автомобилей. В основном, неисправность рулевой тяги и блокировка задних дверей, что наиболее опасно для пассажиров. Большинство водителей и пассажиров относятся к подобным проверкам одобрительно. Люди понимают, что все это делается для их безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.