"Владивосток Авиа" начал эксплуатацию первого в России Ту-204-300

Владивосток, 17 февраля 2005, 23:01 — REGNUM  16 февраля в аэропорту "Владивосток" совершил посадку первый серийный дальнемагистральный лайнер Ту-204-300. А 17 февраля утром воздушное судно взяло курс на Москву. Об этом ИА REGNUM сообщил помощник генерального директора начальник ОСО ОАО "Владивосток Авиа" Александр Алексеев.

Воздушное судно окрашено в цвета ОАО "Владивосток Авиа" в новом дизайнерском исполнении. Приморская авиакомпания станет первым эксплуатантом самолетов данной модификации в России и мире. Всего по условиям многостороннего контракта, заключенного между ОАО "Владивосток Авиа", АФК "Ильюшин Финанс и К" и ОАО "Авиастар-СП" во Владивосток поступит четыре самолета такого типа.

Основное отличие Ту-204-300 от других моделей семейства Ту-204 - увеличенная дальность полета. На данном самолете разработана новая компоновка пассажирского солона повышающая комфорт пассажиров при длительных полетах, значительно увеличен шаг кресел в экономическом и бизнес классе. Улучшен интерьер салон, во внутренней отделке применены самые современные импортные отделочные материалы, наряду с точечными источниками света применено рассеянное освещение салона.

Самолет оборудован системой развлечения пассажиров в полете. Пассажиры эконом и бизнес класса в течении полета могут в индивидуальном порядке воспользоваться аудиосистемой содержащей 12 музыкальных каналов. В эконом классе в багажных полках через 3 ряда кресел установленные выдвижные видеомониторы, позволяющие просматривать как служебную информацию, так и развлекательные видео программы. Бизнес кресла оборудованы персональными видео мониторами, которые обеспечивают просмотр 4-х видео каналов.

Особенностью видеосистемы данного самолета является установленная видеокамера в кабине пилотов, которая в период взлета и посадки будет демонстрировать пассажиром вид из кабины пилота прямо по курсу. Дополнительно установлена система отображения на видеомониторах карты полета с отображением места нахождения самолета в любой момент времени. Снаряжение кухонь самолета увеличено для обеспечения многократного качественного горячего питания пассажиров в полете продолжительностью 9 часов.

Первый рейс является одним из заключительных полетов в программе сертификационных испытаний самолета Ту-204-300. На самолете в период полета была проверена работоспособность систем видео, аудио развлечений пассажиров, комфортность пассажирского оборудования при длительных перелетах, уточнена топливная и коммерческая эффективность на серийном экземпляре на маршруте Владивосток - Москва - Владивосток.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail