Мосгордума обратилась к президенту России в связи с положением ветеранов войны в Латвии

Рига, 17 февраля 2005, 22:50 — REGNUM  На заседании Московской городской Думы 16 февраля принято внесенное фракцией СПС обращение к президенту Российской Федерации Владимиру Путину "Об оскорблении памяти участников Великой Отечественной войны президентом Латвии".

"Мы, депутаты Московской городской Думы, выражаем серьезную обеспокоенность в связи с заявлением президента Латвии по случаю приближающегося 60-летия Победы над фашизмом, - отмечается в заявлении. - День Победы - знак уважения мирового сообщества к истории и, в первую очередь, к людям, лично защитившим планету от фашизма - режима пыток и газовых камер. В этом году все цивилизованные страны, даже те, которых не коснулась война, отмечают 60-летний юбилей Великой Победы над фашизмом, чествуя воинов-освободителей. Однако в Латвии делается все, чтобы извратить смысл и значение Дня Победы, оскорбить память погибших и унизить оставшихся в живых участников Великой Отечественной войны".

"От имени москвичей мы просим Вас сделать все возможное в защиту участников Великой Победы в Латвии, - говорится в заключении заявления депутатов МГД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.