Михаил Зурабов: "Кубань к социальной реформе готова"

Краснодар, 17 февраля 2005, 20:48 — REGNUM  В Краснодаре с однодневным визитом побывал министр здравоохранения и социального развития России Михаил Зурабов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Краснодарского края, на Кубани он ознакомился с ситуацией по исполнению федерального закона о замене натуральных льгот денежными выплатами.

В аэропорту министра встретил губернатор Кубани Александр Ткачев, здесь же состоялось краткое рабочее совещание с участием прибывших из Москвы специалистов министерства и их краснодарских коллег. После этого делегация побывала в Центре грудной хирургии, одной из краснодарских аптек, в медицинском информационно-вычислительном центре. Поздно вечером в администрации края состоялось рабочее совещание, на котором были подведены итоги хода реализации закона о монетизации льгот.

Михаил Зурабов дал высокую оценку Центру грудной хирургии, назвав его уникальным лечебным учреждением, и пообещал помощь. Министр был приятно удивлен и работой информационно-вычислительного центра. По его словам, это один из немногих центров, который масштабно и полно управляет процессом оказания медицинской помощи и отпуска лекарств. Анализируя ситуацию на Кубани, министр отметил высокую готовность края к реализации закона. И это несмотря на то, что регион особенный - удельный вес пенсионеров по сравнению с другими субъектами очень высокий.

"Монетизация льгот, финансирование которых до принятия закона осуществлялось, в основном, за счет краевого бюджета, с точки зрения экономики Кубани решение правильное. Надо только доказать это практическими действиями. И вы, - обратился министр к Александру Ткачеву и его заместителям, - в состоянии сделать это. У вас хорошая команда, толковый социальный и финансовый блок". Михаил Зурабов выразил также благодарность губернатору за активное участие курортов Краснодарского края в оздоровлении льготников.

Несмотря на то, что в целом ситуация в крае стабильная, проверяющие из Москвы отметили и некоторые недочеты. В основном, они касались неудовлетворительной организации работы аптечного склада. Михаил Зурабов подчеркнул, что это чисто организационные моменты, и выразил надежду, что в течение ближайших двух недель все они будут решены. В итоге стороны договорились, что в ближайшее время министерство и администрация края подпишут соглашение. В нем будут четко прописаны полномочия федерального центра и субъекта, что поможет устранить все неувязки в механизме реализации закона №122.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail