Д.Козак:"Операции в северокавказских республиках - пример эффективных действий"

Майкоп, 17 февраля 2005, 20:05 — REGNUM  Полпред президента в ЮФО Дмитрий Козак считает что действия, предпринятые силовыми структурами в ходе последних антиттерористических операций в Дагестане, Ингушетии, Кабардино-Балкарии и ряде других субъектов ЮФО, были совершенно оправданны.

По словам Дмитрия Козака, операции, проведенные в северокавказских республиках - это "результат оперативно-розыскных действий, это пример эффективной деятельности ФСБ и других правоохранительных органов".

Об этом он заявил по окончании заседания антитеррористической комиссии по ЮФО 17 февраля, передает корреспондент ИА REGNUM из Ростова-на-Дону.

Озабоченность по поводу оправданности применения методов, сказал Козак, в ходе которых произошли масштабные разрушения жилых домов, высказывается в СМИ.

"Это были осознанные решения, - подчеркнул полпред. - Когда нет другого выхода, рисковать жизнью российских военнослужащих, сотен мирных людей мы не должны". Подобные методы и впредь будут применяться, в том числе и с применением тяжелого оружия. Что касается выплаты компенсаций гражданам, чье имущество было разрушено в результате антитеррористических операций, то, по словам Козака, людям будет полностью выплачена компенсация. В отношении же тех жителей республик, которые укрывают террористов, такие возмещения проводиться не будут. "Это - наша открытая и вполне обоснованная позиция, это не только российская практика, а вполне распространенный мировой опыт," - отметил полпред.

На сегодняшнем заседании комиссии были рассмотрены вопросы, связанные с эффективностью проведения антитеррористических операций на Кавказе. Также обсуждались вопросы, связанные с выработкой адекватных мер борьбы с террориризмом, совершенствования войсковых операций, а также меры оперативно - розыскного характера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail