Мэр Ижевска встретился в профсоюзными лидерами (Удмуртия)

Ижевск, 17 февраля 2005, 19:47 — REGNUM  На встречу с мэром города профсоюзы промышленных предприятий пришли с длинным списком вопросов. В первую очередь предложили мэру вернуться к цеховому принципу медицинского обслуживания. После того, как городу передали все ведомственные больницы, заводчан перевели в больницы по месту жительства.

Об этой проблеме в администрации знают. Уже договорились с Ижмашем и Механическим заводом. Рабочих закрепят за поликлиниками, где они лечились раньше. "Поскольку каждое предприятие имеет свои проблемы - составляем график и через 10 дней начнем собеседование с каждым конкретным заводом с приглашением руководителей медчастей, профсоюзов и нашей стороны управления здравоохранения - мы найдем консенсус в этом вопросе", - обещает Виктор Балакин.

Ещё один вопрос, волнующий профсоюзных лидеров - повышение квартплаты. Справиться с ней рабочим тяжело - даже не смотря на то, что сроку капитальный ремонт уменьшили вдвое. "Заработная плата наших работников, она сегодня слишком низкая", - напоминает властям Евгений Орлов. - "Как мы сейчас будем 300 - 400 рублей отрывать от семьи, когда зарплата реально не повысилась".

Профсоюзы требуют оставить прежнюю схему начисления платежей, не с квадратного метра, а с числа прописанных в квартире. Власти города согласились. Они уже написали письмо в Минстрой России с просьбой пересмотреть нововведение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.