Взрыв в Чебоксарах - межрегиональные криминальные "разборки"?

Чебоксары, 18 февраля 2005, 09:15 — REGNUM  16 февраля в столице Чувашии произошел взрыв самодельного взрывного устройства. В результате погиб 37-летний уроженец Казани. Его 25-летняя супруга получила ранения, ее родственник не пострадал. Взрыв произошел в квартире одного из жилых домов в Калининском районе Чебоксар, которую погибший снял накануне.

Имеющиеся сведения не позволяют следствию говорить о террористической версии, а лишь о попытке использования жителей Татарстана в межрегиональных криминальных "разборках". Об этом ИА REGNUM сообщил компетентный источник в правоохранительных органах. Эксперты идентифицировали взрывные устройства, в настоящий момент выясняется, для чего они были изготовлены. По предварительным данным, их мощность не превышала 300 граммов в тротиловом эквиваленте.

Погибший 37-летний уроженец Казани ранее несколько раз был судим за совершение краж. Кроме того, он занимался незаконным оборотом наркотиков и, возможно, оружия. Из мест лишения свободы мужчина освободился в 2003 году. В придачу, он разыскивался правоохранительными органами Татарстана по подозрению в совершении разбойного нападения с использованием огнестрельного оружия. Четырежды был судим и 20-летний родственник жены погибшего, уроженец города Буинска. На свободу он вышел летом прошлого года.

Прокуратура возбудила уголовное дело по статье 222 УК РФ "Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранения, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.