Политики и духовные лидеры комментируют послание президента Чувашии

Чебоксары, 17 февраля 2005, 19:12 — REGNUM  Традиционное послание президента Чувашии Государственному Совету республики прокомментировали духовные лидеры и политики.

В комментарии ИА REGNUM депутат Государственной Думы Российской Федерации Павел Семенов сказал: "Послание президента было очень понятным, доступным для каждого и в то же время очень важным. Очень много говорилось о поддержке различных отраслей промышленности, сельского хозяйства. О том, что нужно работать над повышением качества, конкурентоспособности. Президент и правительство республики, законодательная власть делают все возможное, создавая максимальные условия для жизни и развития каждого человека. Но каждый должен понимать - очень многое зависит и от него. Нельзя сидеть и ждать, когда что-то принесут на тарелочке. Мне это очень близко. Государство должно помогать малообеспеченным, неимущим людям, инвалидам, ветеранам. Все остальные должны работать сами. А власть должна создавать условия для этого. Мы все работаем для Чувашии".

Митрополит Чебоксарский и Чувашский Варнава подчеркнул, что это послание очень значимое и нужное для того, чтобы республика была впереди всех. Председатель Духовного управления мусульман Чувашии муфтий Альбир Крганов отметил: "Пророк Мухаммед говорил, что даже если начинается конец света, а у тебя в руках саженец - посади его. Весьма символично, что президент закончил свое выступление словами о величии садовника. Дело садовника, его миссия - очень высокая и ответственная задача, и она обязательно будет оценена будущими поколениями. Конечно, социальные вопросы, вопросы сельского хозяйства, промышленности актуальны и серьезны, но как для духовного человека эти слова мне очень близки и обрадовали меня".

Федеральный инспектор по Чувашии Дмитрий Донсков сделал акцент на повышении конкурентоспособности: "Об этом еще год назад как о миссии страны говорил президент Российской Федерации. И то, как проникновенно говорил об этом президент Чувашии, это здорово. Акцент делается на качестве человеческого, интеллектуального капитала. Фактически президент Чувашии ставит задачу стать самыми инновационными и развитыми во всех сферах деятельности".

Эта тема привлекла внимание и депутата Государственного Совета Игоря Кушева: "Как обычно, президент ставит максимальную планку в тех вопросах, которые надо решить в этом году. Основная задача, на мой взгляд, - повысить конкурентоспособность республики. Мне бы хотелось, чтобы послание президента приблизило нас к тому моменту, когда слово "чуваш" будет ассоциироваться со словом грамотный, талантливый, профессиональный менеджер. Кадры - высокообразованные, высокопрофессиональные - решают все. В западных странах, по статистике, 60 процентов успеха предприятия зависит от топ-менеджеров компании. Для нас этот вопрос наиболее актуальный и острый для всех отраслей и сторон жизни. Основная задача одна - повысить профессионализм наших менеджеров".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.