В системе здравоохранения Нагорного Карабаха возможны кадровые изменения

Степанакерт, 17 февраля 2005, 18:40 — REGNUM  Сегодня министр здравоохранения Нагорного Карабаха Зоя Лазарян отчиталась о процессе устранения недостатков, которые были отмечены президентом НКР Аркадием Гукасяном в ходе прошедшего 16 декабря 2004 года в г.Степанакерте республиканского совещания с участием членов парламента и правительства, командования армии, руководителей районных администраций, неправительственных организаций, учреждений и предприятий и др.

Напомним, что выразив в ходе совещания озабоченность в связи с ситуацией в системе здравоохранения, президент потребовал принять действенные меры по их устранению и через 2 месяца поставить общественность в известность о результатах.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, Зоя Лазарян отметила, что уже заметны положительные тенденции, заверив, что борьба с негативными явлениями в сфере здравоохранения будет носить последовательный характер.

В частности, по ее словам, министерство организовало многочисленные проверки в учреждениях. По итогам проверок руководителям учреждений давались соответствующие поручения, направленные на устранение имеющихся недостатков. Сотрудники министерства беседовали с персоналом медучреждений, провели анкетирование.

Кроме того, действовал телефон доверия, посредством которого граждане делали предложения, выступали с жалобами и советами. Серьезных кадровых изменений в системе здравоохранения пока не производилось, однако это, по словам министра, "не означает, что их не будет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.