Министры ИД Армении и России награждены орденами Славянского университета

Ереван, 17 февраля 2005, 18:25 — REGNUM  Министры иностранных дел Армении и России Вардан Осканян и Сергей Лавров посетили 17 февраля Армяно-российский (Славянский) Государственный университет. Ректор вуза, экс-премьер Армении Армен Дарбинян наградил гостей почетными орденами Славянского университета.

"Россия будет и дальше поддерживать Армяно-российский (Славянский) Государственный Университет", - заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, выступая перед студентами и профессоро-преподавательским составом этого вуза. Визит главы МИД России совпал с открытием университетского Дома культуры, - сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Славянский университет - это олицетворение неразрывного армяно-российского братства, символ их традиционной духовной близости и обоюдного стремления к укреплению многовековых связей, в том числе в области образования, науки и культуры. Сегодня отношения между Арменией и Россией - это отношения давних друзей, надежных союзников и стратегических партнеров. Именно так мы характеризуем эти отношения в развитии тех договоренностей, которые были достигнуты между президентами Путиным и Кочаряном. Убежден, что именно такой характер этих взаимоотношений сохранится и в будущем", - заявил Сергей Лавров.

Министр Лавров особо отметил нацеленность армяно-российского университета на проведение научно-практических исследований, которые призваны раскрыть суть современных политических и иных проблем в Закавказье, найти пути их преодоления, а также перспективы развития двусторонних армяно-российских отношений. "Кто знает, может какое-то из этих исследований откроет тот самый магический путь, который мы сейчас пока не можем увидеть", - заявил он.

Сергей Лавров проинформировал аудиторию, что решением президентов 2005 год будет Годом России в Армении, а следующий - Годом Армении в России. По его словам, разрабатывается большая программа, которая охватит сферы культуры, науки, а также мероприятия с привлечением деловых кругов. Он также отметил, что в рамках обсуждений по реформированию СНГ, одна из идей, которая пользуется всеобщей поддержкой, заключается в поднятии на новый качественный уровень гуманитарного сотрудничества в самом широком смысле этого слова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.