Аэропорт "Нижний Новгород" не лишат статуса международного из-за ЧП - Росавиа

Нижний Новгород, 17 февраля 2005, 18:13 — REGNUM  Аэропорт "Нижний Новгород" не будет лишен статуса международного из-за чрезвычайного происшествия с отключением энергоснабжения в ночь на 15 февраля. Об этом заявил журналистам заместитель руководителя Федерального агентства воздушного транспорта Геннадий Чернов 17 февраля в Нижнем Новгороде.

По его словам, "аэропорт сделал все возможное, чтобы обеспечить безопасность людей в чрезвычайной ситуации и прием самолетов". Системы, обеспечивающие прием аэросудов, действовали. Поэтому "серьезные санкции аэропорту не грозят", отметил он.

Виновники сложившейся ситуации будут названы на следующей неделе, подытожил Г. Чернов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 16 февраля министр транспорта России Игорь Левитин поручил руководству Федерального агентства воздушного на месте разобраться в ситуации вокруг отключения электроэнергии в аэропорту "Нижний Новгород".

О результатах проверки поручено доложить министру транспорта 19 февраля.

В ночь на 15 февраля из-за погодных условий в международном аэропорту "Нижний Новгород" совершили вынужденную посадку 24 самолета, в том числе - 22 пассажирских, направлявшиеся в Москву. Из-за технических неполадок здание аэровокзала и прилегающие строения были обесточены. Сотрудники ГУ МЧС РФ по Нижегородской области восстановили электроснабжение аэропорта почти через 4 часа.

Пургу в аэропорту пережидали около 1,6 тыс пассажиров, которые были возмущены ситуацией.

В то числе, по данным НТА, в Нижнем Новгороде вынужденную посадку совершил самолет, на борту которого находился президент торгово-промышленной палаты РФ Евгений Примаков.

Причины чрезвычайного происшествия проверяет Нижегородская областная прокуратура.

Правительство области заявляет, что отключение электроснабжения произошло из-за износа основных фондов. Кроме того, причиной ЧП называют несанкционированное присоединение к электросетям аэропорта местного велозавода.

94,51% акций АО "Международный аэропорт "Нижний Новгород" (МАНН) принадлежит правительству Нижегородской области, 5,49% - ФГУП "МАНН".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.