Президент Чувашии по-прежнему верит в эффективность демократии для России

Чебоксары, 17 февраля 2005, 18:15 — REGNUM  Президент Чувашии Николай Федоров в своем Послании Государственному Совету изложил свое видение внутренней политики и будущего политических партий в республике. "Во внутренней политике мы должны сосредоточиться на трех принципиальных элементах: развитии институтов гражданского общества, децентрализации и повышении ответственности уровней власти за решение вопросов своей компетенции, создании устойчивой политической системы внутри республики.

Мы будем развивать партийно-политическую систему, совершенствуя юридические нормы, регламентирующие деятельность партий в связи с их обязательным представительством в законодательном органе власти Чувашии. Для нас важны все партии, и власть будет их поддерживать, но при условии, что они уважают действующие конституционные нормы и ценности, а значит, нацелены на созидание, строительство.

Экзаменом на зрелость для политических партий и их политических лидеров станут выборы в Государственный Совет Чувашии по новой избирательной системе, которые пройдут в следующем году. А уже в этом году мы должны сформировать эффективные муниципальные органы власти также по новой системе, что крайне важно для результативного решения насущных повседневных проблем населения в конкретных городах и селах. Мы безусловно и безупречно будем исполнять федеральное законодательство, как бы оно ни менялось. Но мой принципиальный подход такой: мы не должны отступать от достигнутого уровня демократии - прямых всенародных выборов глав самоуправлений. Я продолжаю верить в эффективность демократии и для России", - сказал он.

"Современную Чувашию вполне можно назвать открытым обществом, понимая под этим термином, прежде всего, то, что наша республика, ее народ открыты для всех позитивных и конструктивных идей, работающих на созидание, от кого бы они ни исходили - от либералов или коммунистов, от американского президента, китайского лидера или японского императора, - отметил Николай Федоров. - Мы принимаем все, что разумно, целесообразно, что работает на развитие. Отвергаем только шовинизм, национализм, экстремизм, нарушение общечеловеческих законов нравственности, а также леность и безответственность".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.