В Нефтеюганске (Югра) на поддержку предпринимателей выделят 5 млн. рублей

Ханты-Мансийск, 17 февраля 2005, 17:56 — REGNUM  В Нефтеюганске прошло очередное заседание комиссии по предпринимательству, потребительскому рынку и инвестициям городской думы.

В рамках совещания была утверждена программа поддержки и развития малого предпринимательства в Нефтеюганске на конец 2004 - 2005 год. Как сообщили в пресс-службе администрации города, сегодня в Нефтеюганске малый бизнес представлен 360 предприятиями и 5,4 тыс. предпринимателями без образования юридического лица.

В конце минувшего года для более эффективной поддержки малого и среднего предпринимательства при администрации города было создано некоммерческое партнерство "Нефтеюганский центр развития бизнеса" (НЦРБ). Оно проводит обучающие семинары для предпринимателей.

Кроме того, НЦРБ провел среди предпринимателей и государственных чиновников анкетирование, которое указало на главные проблемы, возникающие при открытии своего дела. Ими по-прежнему остаются наличие административных барьеров, высокий уровень налогов, незнание законодательства, отсутствие информации, затягивание оформления документов, нарушение общепринятых правил и норм. 60% респондентов отметили, что главная задача администрации Нефтеюганска в развитии предпринимательства в регионе - снижение чиновничьих барьеров.

Работа городских властей в рамках программы поддержки и развития малого предпринимательства будет проводиться с учетом данных анкетирования. На реализацию программы из бюджета выделено порядка 5 млн рублей. Помимо этого, при фонде "Евразия" НЦРБ будет заниматься развитием подпрограммы по ЖКХ. На нее из городской казны поступят еще дополнительные 2 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.