Жители абаканских бараков ведут войну с коммунальщиками

Абакан, 17 февраля 2005, 17:41 — REGNUM  Отношения между жильцами абаканских домов-бараков и "Службой заказчика ЖКХ" начинают перерастать в настоящую войну. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, двухэтажные деревянные бараки, построенные более пятидесяти лет назад в качестве "временного" жилья давно обветшали. На одном из старых зданий, расположенных практически в центре города, на ул. Ленина уже много лет красуется протестующая надпись: "Сколько можно ремонтировать? Долой бараки!".

Несколько домов на "Служба заказчика" нашла "опасными для проживания", но вместо того, чтобы выделить жильцам новые квартиры, решено вновь подлатать старые. Как сообщило сегодня радио "Абакан", по заказу "Службы заказчика ЖКХ" строители проводят в бараках работы по укреплению потолочных перекрытий и замене электропроводки. Вернее, пытаются проводить, потому что некоторые жильцы не впускают строителей в квартиры. Люди опасаются, что после ремонта их дома сочтут вполне пригодными для проживания, а стало быть, жители бараков еще долго не увидят новых квартир.

Как сообщил радио "Абакан" юрист "Службы заказчика ЖКХ" Евгений Торкин, по городской программе переселения жильцам этих домов дадут новые квартиры не позднее 2010 года. Но сейчас абсолютно необходимо отремонтировать их нынешнее жилье, иначе в бараках начнут обвалиться потолки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.