Славгородскоий завод аппаратуры (Алтай) увеличивает производство военной техники

Барнаул, 17 февраля 2005, 17:42 — REGNUM  Рост объема производства оборонной продукции в Алтайском крае увеличился на 12,4 %, а объемы производства ОАО "Славгородский завод аппаратуры" (СЗР) выросли на 54%. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Алтайской торгово-промышленной палате, в прошлом году предприятие участвовало в тендере и выиграло его у иркутского завода, получив большой заказ на поставку аппаратуры.

Объемы производства возросли еще благодаря тому, что был сохранен госсзаказ.

По словам директора ОАО "СЗР" Игоря Хроменкова, в этом году планируется увеличить объемы производства еще на 30 %. Предпосылки для этого есть: сейчас предприятие готовится к выпуску нового комплекса радиотехнического контроля для Министерства обороны.

В настоящее время заканчивается реконструкция основного цеха, где осуществляется сборка военной техники, закупается новое оборудование.

В феврале в администрации Алтайского края прошло совещание руководителей 13 предприятий оборонно-промышленного комплекса, включая Славгородский завод радиоаппаратуры. На совещании подведены итоги прошедшего года и обсуждены перспективы развития оборонно-промышленного комплекса края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.