250 иркутян умерли от передозировки наркотиков в 2004 году

Иркутск, 17 февраля 2005, 17:39 — REGNUM  250 иркутян умерло в 2004 году от передозировки наркотиков. Более 200 из них - мужчины. Об этом 17 февраля на заседании городской Думы Иркутска сообщила начальник департамента здравоохранения комитета по делам горожан администрации Иркутска Ирина Губанова.

Она также отметила, что более 60% из вновь выявленных больных ВИЧ-инфекцией употребляли наркотики. Всего в прошлом году ВИЧ-инфекция была установлена у 758 жителей Иркутска. Вместе с тем, количество детей, рожденных от ВИЧ-инфицированных матерей, в 2004 году уменьшилось на 38 и составило 218.

Ирина Губанова рассказала, что наиболее актуальной проблемой на сегодняшний день является профилактика заражения ВИЧ-инфекцией медицинского персонала, а также внутрибольничного инфицирования. В настоящее время все лечебные учреждения города обеспечены одноразовым инструментарием и стерильными перчатками. Кроме того, для обеспечения безопасности донорской крови для станции переливания МСЧ ИАПО приобретены низкотемпературные холодильники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.