На Ставрополье задержаны четверо продавцов "синтетических наркотиков"

Ставрополь, 17 февраля 2005, 17:35 — REGNUM  В городе Пятигорске Ставропольского края задержаны четверо граждан, занимавшихся сбытом синтетических или искусственного происхождения наркотиков.

К ним относятся амфетамин-фенамин, "МДМА" и "МДА". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УФСКН РФ по СК на КМВ. При этом, подчеркнули, что изъятие подобного рода наркотиков в регионе Кавказских Минеральных Вод случается крайне редко.

Оперативные мероприятия в отношении задержанных проводились с сентября прошлого года и завершены несколько дней назад.

Распространение синтетических наркотиков проходит в основном в ночных клубах, развлекательных центрах, на дискотеках и других клубных местах. Причем, в большинстве случаев задержанные сами являлись инициаторами вечеринок.

Все задержанные наркодилеры - жители Кавминвод в возрасте от 20 до 25 лет. К сведению, стоимость одной таблетки по ценам "черного рынка" от 700 до 1500 тысяч рублей.

В отношении 4 фигурантов дела возбуждены уголовные дела по ст. 228.1 УК РФ (незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). В случае доказательства вины, обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail