Губернатор Югры призывает контролировать незаконное предпринимательство

Ханты-Мансийск, 17 февраля 2005, 17:33 — REGNUM  Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Александр Филипенко считает необходимым усилить контроль налоговых органов за незаконным предпринимательством в регионе. Об этом он заявил сегодня в ходе совещания по итогам деятельности налоговых органов округа в 2004 году.

Как сообщили в пресс-службе губернатора ХМАО, по словам главы округа, примеры незаконного предпринимательства чаще всего можно наблюдать в населенных пунктах, расположенных вдоль рек, где возможен вылов рыбы. Люди, которые этим занимаются, официально являются безработными, стоят на учете в соответствующих организациях и получают денежные выплаты.

"Конечно же, надо обеспечить сбор налогов со всех доходов, которые имеют люди. Ханты-Мансийский автономный округ не единственная территория в России, где имеется подобная проблема", - подчеркнул глава автономии.

По его словам, чрезвычайно важно изменить подобную ситуацию, потому, что это формирует отношение населения к проблеме, к закону. "Поскольку человек не учитывает эти незаконные доходы и считает, что государство его в чем-то обделяет. Тот минимальный уровень заработной платы, который мы имеем сейчас, при учете дополнительных доходов граждан, вырос бы как минимум вдвое-втрое", - подытожил Александр Филипенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail