Ямал будет снабжать Приволжско-Уральский военный округ олениной

Салехард, 17 февраля 2005, 17:22 — REGNUM  17 февраля 2005 года губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Юрий Неелов встретился с командующим войсками Приволжско-Уральского военного округа Владимиром Болдыревым.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО, В.Болдырев прибыл в окружную столицу для ознакомления с действующей в регионе системой мобилизационной готовности. Визит командующего войсками Приволжско-Уральского военного округа не случаен: по итогам состояния мобилизационной готовности за 2004 год военный комиссариат ЯНАО занял второе место среди военных комиссариатов Приволжско-Уральского военного округа.

Генерал армии подчеркнул, что полностью удовлетворен состоянием материально-технической базы военных комиссариатов ЯНАО, сказав, что ни в одном регионе Приволжско-Уральского военного округа военным комиссариатам не оказывается подобная помощь. В этом он видит весомую поддержку и внимание губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа.

На встрече с Юрием Неёловым Владимир Болдырев дал высокую оценку системе военно-патриотического воспитания в округе, отметив, что она по праву считается одной из лучших в стране, а призывники-ямальцы полностью подготовлены к службе в армии.

В ходе беседы губернатор Ямала и командующий войсками обсудили вопрос о возможности поставок для нужд Приволжско-Уральского военного округа ямальской продукции из мяса оленя и рыбы. Справка:

Напомним, что с 2001-го по 2004 годы были сданы в эксплуатацию современные здания военных комиссариатов автономного округа, Пуровского и Тазовского района, Надыма, Нового Уренгоя и Лабытнаног. В военных комиссариатах городов Муравленко, Ноябрьск и Ямальского района проведен капитальный ремонт, ведется строительство в Шурышкарском районе. В Ноябрьске введен в эксплуатацию сборный пункт, который по условиям пребывания призывников не имеет аналогов в России. Эта оценка прозвучала во время визита в Ноябрьск комиссии Генерального штаба Вооруженных Сил РФ в прошлом году.

Военный комиссариат ЯНАО тесно взаимодействует с администрацией региона. В частности, с целью совершенствования системы мобилизационного развертывания военные комиссариаты округа были обеспечены необходимыми средствами связи и автоматизации, автомобильным транспортом.

Особое внимание на Ямале уделяется подготовке молодых ямальцев к призыву в Вооруженные Силы России. Губернатор отметил, что Ямал уже традиционно занимает одно из ведущих мест среди других регионов РФ по выполнению плана призыва в ряды Российской Армии. Юрий Неёлов подчеркнул, что этому способствует действующая в округе многоплановая система по военно-патриотическому воспитанию подрастающего поколения.

Напомним, в ямальских городах и поселках успешно работают более 30-ти военно-патриотических клубов и объединений, которые посещают свыше 3500 молодых ямальцев. В школах округа созданы 38 кадетских классов, причем в последнее время обучение в них стало одним из престижных: чтобы стать кадетом, нужно пройти достаточно жесткий конкурсный отбор и продемонстрировать высокий уровень образования.

Ямал отличается от других территорий страны также и тем, что ребятам, призванным на службу в ряды Российской Армии из городов и поселков округа, постоянно оказывается действенная поддержка. Например, налажены крепкие шефские связи с БДК "Ямал", с Санкт-Петербургским кадетским корпусом пограничных войск ФСБ РФ, с Арктическим погранотрядом, с минным тральщиком "Железняков" (Черноморский флот), с Курганским пограничным институтом ФСБ РФ. Таким образом, ямальцы - защитники Отечества чувствуют заботу и всестороннюю помощь своей малой Родины - Ямала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail