КЭС представит первый проект реформирования ЖКХ городов Нижегородской области в марте

Нижний Новгород, 17 февраля 2005, 17:01 — REGNUM  ЗАО "КЭС-Мультиэнергетика" (входит в холдинг "Комплексные энергетические системы", который в свою очередь входит в холдинг "Ренова" и владеет 28% акций ОАО "Нижновэнерго") в начале марта сформирует предложения по реформированию системы ЖКХ городов Нижегородской области в рамках заключенного с регионом соглашения. Об этом сообщил министр строительства и ЖКХ Павел Марков на пресс-конференции 17 февраля.

По его словам, КЭС предоставит на рассмотрение Минстроя проект модернизации ЖКХ Городца. Кроме того, на сегодня ведутся работы по формированию аналогичных проектов по городам Кстово и Балахна.

По словам министра, "у "КЭС-Мультиэнергетика" интересы в Нижегородской области более широкие. В дальнейшем они готовы к сотрудничеству с другими нижегородскими муниципалитетами".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, что Нижегородская область и ЗАО "КЭС-Мультиэнергетика" заключили рамочное соглашение о сотрудничестве в сфере развития ЖКХ региона. "КЭС-Мультиэнергетика" планирует создать в регионе дочернее предприятие для реализации проектов по модернизации системы жилищно-коммунального хозяйства 9 муниципальных образований Нижегородской области (городов Арзамас, Бор, Выкса, Балахна, Дзержинск, Городец, Заволжье, Кстово, Кулебаки).

ЗАО "КЭС" образовано в декабре 2002 года. В настоящее время владеет стратегическими пакетами акций в ОАО "Пермэнерго", ОАО "Свердловэнерго", ОАО "Ростовэнерго", ОАО "Комиэнерго", управляет крупным пакетом акций в ОАО "Иркутскэнерго" и принимает участие в акционерном капитале РАО "ЕЭС России". КЭC управляют пакетом акций ОАО "Иркутскэнерго" в интересах ОАО "СУАЛ-Холдинг" и пакетом акций ОАО "Российские коммунальные системы" (РКС) в интересах ЗАО "Ренова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail