В ЛПК Архангельской области высокие травмоопасность и заболеваемость

Архангельск, 17 февраля 2005, 16:51 — REGNUM  Заболеваемость работников лесопромышленного комплекса в Архангельской области примерно на 25% выше, чем заболеваемость в других отраслях. А заболеваемость в лесных хозяйствах еще выше. Об этом сказал на расширенном заседании лесопромышленников области председатель архангельской областной организации профсоюза работников лесных отраслей Владимир Данилов.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по словам Данилова, высокая заболеваемость в ЛПК является одной из причин высоких страховых выплат в случае страхования работников лесной отрасли. Также одной из причин этого является высокая травмоопасность. Лишь в 2004 году 25 человек погибли или были травмированы не предприятиях ЛПК, в 2003 году их было 20 человек. "Это огромные цифры", - сказал директор департамента.

Охрана труда в ЛПК Архангельской области является одной из основных проблем, по словам Данилова, еще и из-за географического положения области - часто приходится работать на холоде, по пояс в снегу. В. Данилов предложил давать скидки при страховании работников тем предприятиям, которым удастся добиться снижения количества травм по сравнению с предыдущими показателями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail