Бюджет Кургана будет приниматься оперативно

Курган, 17 февраля 2005, 16:15 — REGNUM  Депутаты Курганской городской Думы внесли необходимые изменения в Положение о бюджетном процессе муниципального образования города Кургана.

Этот документ был принят Думой в октябре прошлого года, однако в связи с серьезными изменениями Федерального законодательства и реформированием структуры местного самоуправления возникла необходимость корректировки. В результате документ подвергся серьезной правке. В частности в Положении добавилась статья 3, регламентирующая бюджетные полномочия Главы города Кургана, внесены изменения в статью 22, где прописан порядок кассового исполнения бюджета города. Согласно принятому документу все расчеты городского бюджета будут осуществляться расчетно-кассовым центром Главного управления Центрального Банка Российской Федерации.

Подробно прописан и порядок формирования городского бюджета. Работа по составлению проекта бюджета должна начинаться не позднее чем за пять месяцев до начала очередного финансового года. При составлении бюджета должны быть учтены данные о прогнозе социально-экономического развития города, прогноз сводного финансового баланса по городу, план развития муниципального сектора экономики города и основные направления бюджетной и налоговой политики города.

Что касается порядка рассмотрения и утверждения бюджета города, то помимо четкой регламентации процесса работы над бюджетом установлены жесткие сроки, отведенные для рассмотрения и принятия бюджета. Проект бюджета со всеми необходимыми материалами и документами должен быть рассмотрен на заседаниях постоянных депутатских комиссий в течение 15 дней с момента передачи Главе города и городской Думе. После изучения документа депутаты направляют свои замечания и предложения в постоянную депутатскую комиссию по бюджету, налогам и сборам. Затем указанная комиссия в течение 5 дней дорабатывает проект бюджета с учетом всех поступивших предложений и замечаний и выносит его на рассмотрение Курганской городской Думы.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Кургана, окончательное утверждение бюджета города должно быть осуществлено до 31 декабря текущего года. По мнению депутатов, столь жесткая регламентация вполне оправдана. Конкретные сроки позволят дисциплинировать работу всех структур, задействованных в формировании городского бюджета и сделать эту работу более четкой и оперативной. Если депутаты будут последовательны, и будут строго придерживаться принятого порядка, то Курган будет застрахован от финансовой неразберихи, возникшей недавно в некоторых регионах Росси, не принявших бюджет до начала нового финансового года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Бугринский мост в Новосибирске вновь требует вложений. Чей просчет?
NB!
26.05.17
Кадр сплетает несплетаемое
NB!
26.05.17
«В долгостроях Югры тонут миллиарды рублей»
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 26 мая
NB!
26.05.17
Арестованного вице-спикера городской думы Пензы оставили в статусе депутата
NB!
26.05.17
Может ли «битва за христиан» сплотить США и Россию
NB!
26.05.17
80% граждан ждут участия Путина в выборах президента РФ 2018 года: опрос
NB!
26.05.17
Военный Донбасс за сутки: Авдеевка и Красногоровка под обстрелами
NB!
26.05.17
«Многим стало жаль Саида Амирова»
NB!
26.05.17
Во всей России пить публично нельзя, а в Кронштадте особенно
NB!
26.05.17
Николай Чудотворец — святыня, которая освящает человека
NB!
26.05.17
Госдума приняла законы об ответственности за «смертельные игры»
NB!
26.05.17
Можно ли реально помочь христианам на Ближнем Востоке?
NB!
26.05.17
Диктат Европы, призрак изоляции России и войны
NB!
26.05.17
Тайная распродажа в Орле: как памятник архитектуры ушел в частные руки
NB!
26.05.17
На грани краха: малый бизнес Оренбурга готовит акцию протеста
NB!
26.05.17
Британские выборы: консерваторы в ожидании триумфа
NB!
26.05.17
Есть такая работа — плохое кино снимать
NB!
26.05.17
Конец беспределу: в Госдуме решили бороться со склонением детей к суициду
NB!
26.05.17
Японский план «примирения» СССР с Германией
NB!
26.05.17
Под огнем — 18 населенных пунктов ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
26.05.17
Один выпускник на село: в сахалинских деревнях почти не осталось детей