Правительство Тюменской области будет подчиняться напрямую губернатору

Тюмень, 17 февраля 2005, 16:41 — REGNUM  17 февраля 2005 года депутаты Тюменской облдумы внесли изменения в Устав региона, касающиеся названия и организационных функций органа исполнительной власти. В соответствии с поправками, администрация области переименована в правительство.

Как отметил депутат Госдумы РФ Юрий Конев, по численности населения и экономической значимости Тюменская область занимает особое место среди других регионов России, и введение такой формы исполнительной власти как правительство представляется рациональным. Как сообщает "Уралинформбюро", губернатор Сергей Собянин сообщил, что в новом правительстве не будет никаких министерств и ведомств, а сегодняшние директора департаментов сохранят свои посты.

Также С.Собянин считает нецелесообразным введение должности председателя правительства - как и сейчас, по Уставу Тюменской области исполнительная власть будет подчиняться губернатору. 17 февраля депутаты Облдумы наделили С.Собянина полномочиями главы региона, 24 февраля состоится инаугурация - приность присягу жителям области губернатор будет уже на обновленном Уставе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.