Правительство Чечни недовольно ходом выполнения программы восстановления республики

Грозный, 17 февраля 2005, 16:38 — REGNUM  На совместном совещании правительства Чеченской Республики и федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству ход реализации федеральной целевой программы (ФЦП) по восстановлению Чеченской Республики был признан неудовлетворительным, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе председателя правительства ЧР.

В Гудермесе прошло совместное совещание правительства Чеченской Республики и федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству. В совещании приняли участие председатель правительства Чечни Сергей Абрамов, заместитель руководителя федерального агентства по строительству и ЖКХ Анатолий Попов, руководители министерств и ведомств, представители генподрядных и проектных организаций. Начиная работу совещания, Сергей Абрамов отметил, что у правительства имеются серьезные претензии к ряду заказчиков, которые не выполняют задачи, которые ставятся перед ними.

По мнению министра строительства ЧР Ахмеда Гехаева, федеральная целевая программа по восстановлению экономики и социальной сферы Чечни была хорошо подготовлена, но ее претворение в жизнь оказалось весьма неэффективным. Сдаются и вводятся в эксплуатацию объекты без акта приемки министерства строительства. В ходе проведения ремонтных работ не учитывается мнение хозяев объектов, не говоря уже об администрации города или района.

В ходе совещания прозвучала жесткая критика в адрес руководителей всех 14 генподрядных строительных организаций, задействованных на территории Чеченской Республики.

Министр строительства Ахмед Гехаев назвал ряд объектов, на которых ремонтно-восстановительные работы ведутся в течение нескольких лет. Объекты передаются от одних генподрядчиков к другим. Десятки объектов, профинансированных на сто процентов и подлежавших к вводу в эксплуатацию по программе в 2004 году, даже в текущем году далеки до стадии завершения, хотя весь лимит выделенных средств уже исчерпан. Поэтому, по словам министра, "нам сегодня нужно определиться с передачей функций заказчика-застройщика правительству Чеченской Республике".

На совещании было принято решение не принимать передающиеся объекты, не выделять дополнительных средств и потребовать от федерального агентства отчет о проделанной работе на территории республики.

"К тем, кто до последнего времени недопонимает своего места и значения в программе восстановления, будут приняты жесткие организационно-правовые решения, включающие в себя снятие объема работ, а также штрафные санкции. Не справляющиеся со своими задачами на территории ЧР работать не будут", - заявил в категорической форме Сергей Абрамов.

В текущем году правительство Чеченской Республики совместно с федеральными министерствами и ведомствами завершит заключение соглашений по передаче части функций федеральных госзаказчиков местным органам исполнительной власти.

Участники совещания признали неудовлетворительным ход реализации ФЦП по восстановлению Чеченской Республики.

В свою очередь в интервью журналистам заместитель руководителя федерального агентства подтвердил, что "к большому сожалению, работа федеральной "Дирекции" и генподрядчиков не достигла необходимого уровня из-за отсутствия согласованности во взаимодействии во взаимодействии сторон".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
Украина готова принять на «Евровидении» исполнителей от РФ, но не Самойлову
NB!
26.03.17
США озабочены ситуацией в Белоруссии и требуют освободить задержанных
NB!
26.03.17
ООН определила счастливые страны: Россия лучше Прибалтики, Украина — Уганды
NB!
26.03.17
83 квартиры уничтожены в результате взрыва на севере Китая
NB!
26.03.17
На западе Великобритании прогремел мощный взрыв
NB!
26.03.17
Савченко спела в эфире про врагов Украины
NB!
25.03.17
Бразильское мясо — уже не мясо?
NB!
25.03.17
В Москве прошла акция «Час Земли» — фоторепортаж
NB!
25.03.17
Власти Армении боятся диаспоры – интервью
NB!
25.03.17
Саакашвили заявил о возможности досрочных выборов на Украине
NB!
25.03.17
Японцы не намерены прекращать «курильский пинг-понг»
NB!
25.03.17
Президент Литвы: Россия представляет угрозу для всей Европы
NB!
25.03.17
Лидеры ЕС подписали декларацию о будущем ЕС
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Нагорный Карабах: Париж вновь предложил посредничество
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Политика правительства: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Мария Максакова впервые дала интервью после убийства Вороненкова