В Архангельской области проблемы с повышением квалификации педагогов

Архангельск, 17 февраля 2005, 16:32 — REGNUM  В Котласе (Архангельская область) плохо идет обучение и повышение квалификации управленческих кадров в образовании.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на совещании областных работников образования консультант департамента образования обладминистрации Галина Владимирова рассказала о том, что разработан график обучения и повышения квалификации педагогов на 2005 год. В настоящее время в Архангельске занимается 10 групп менеджеров образования и 8 групп педагогов из многих муниципальных образований области. Часть групп только начала обучение, еще часть проходят последний этап. По мнению Владимировой, в Архангельске работа по повышению квалификации поставлена хорошо.

Проблемы возникли при организации центра повышения квалификации в Котласе, для обучения педагогов из южных районов области. Если в первый заезд группа из 25 человек полностью прошла курс, то в настоящее время занимается только 15 человек вместо 25 заявленных слушателей. Владимирова поручила выяснить причину этого руководителям отделов образования на местах, чтобы обеспечить своевременное прохождение аттестации всеми педагогами. Она напомнила также, что областная аттестация педагогических кадров завершится 30 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.