Ульяновская область. Отложено введение в действие областного закона о едином налоге на вменённый доход в розничной торговле.

Ульяновск, 10 октября 2000, 17:58 — REGNUM  Решением Законодательного Собрания Ульяновской области (ЗСО) введение в действие областного закона о едином налоге на вменённый доход в розничной торговле переносится на 1 января 2001 года. До конца квартала замораживается и взимание единого налога в сфере розничной торговли ГСМ.

Необходимость этих изменений председатель ЗСО Сергей Рябухин обосновал тем, что, во-первых, нарушен Налоговый кодекс РФ. Областные налоговые законы необходимо вводить в действие с начала года, а ульяновский единый налог на ГСМ введён с 1 июля, на остальную же торговлю он должен был распространиться с 1 октября. Во-вторых, на днях Рябухин получил письмо от федерального инспектора по Ульяновской области В.Сычёва с просьбой приостановить действие упомянутых законов в связи с необходимостью аналитически проработать возможные последствия их введения.

Закон о вменённом налоге в торговле ГСМ изначально имел пробный характер: ЗСО интересно было получить результаты его применения в 3 квартале 2000г. "Мы экспериментировали", - пояснил Рябухин. По его признанию, 50% топливораздаточных пистолетов на АЗС в результате заглушены.

В течение месяца после принятия налога для торговли в областной Фонд поддержки предпринимательства поступило более 400 обращений предпринимателей. Аналитическая группа Фонда, проанализировав эти обращения и данные ГНИ о распределении налоговой нагрузки, сделала вывод: вменённый налог для предпринимателей завышен, отсутствует дифференциация торговых точек по ассортименту товара, общая площадь - некорректный показатель дохода в торговле, поскольку включает туалеты, подсобки, склады и т.д., т.е. помещения, где торговля не ведётся. Пока в области разрабатываются способы минимизации ущерба от налога, ведь окончательно его судьба не решена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail