Манфред Штольпе: Реформа ЖКХ в России требует мужества

Москва, 17 февраля 2005, 16:04 — REGNUM  "Российскому правительству необходимо иметь политическое мужество, чтобы довести жилищную реформу до конца, - заявил министр транспорта, строительства и жилищного хозяйства Германии Манфред Штольпе, выступая в Санкт-Петербурге на российско-немецкой конференции "Роль местного самоуправления в реструктуризации и модернизации жилищно-коммунального хозяйства. Управление муниципальной собственностью". - Нужна высокая приспособляемость к реформе, т.е. реформаторы должны вовремя реагировать на конкретную ситуацию и вносить соответствующие изменения". По мнению М. Штольпе, в России уже создана законодательная база для проведения рыночных преобразований. "Мы также прошли через необходимость повышения квартплаты, - отметил немецкий министр. - Были протесты, но население осознало, что это необходимо. Доходы у россиян растут, мы думаем, что они смогут оплачивать более высокие тарифы, но нужны яркие положительные примеры, проекты, демонстрирующие преимущества новой системы отношений в жилищной сфере". Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, что сегодня в Санкт-Петербурге продолжается российско-немецкая конференция "Роль местного самоуправления в реструктуризации и модернизации жилищно-коммунального хозяйства. Управление муниципальной собственностью". Работа конференции началась 16 февраля.

Одна из главных задач конференции - показать направление совместных действий федеральных органов власти и органов местного самоуправления в проблемах реструктуризации и модернизации жилищно-коммунального хозяйства при эффективном использовании муниципальной собственности на примере опыта работы немецких муниципалитетов. На конференции будут затронуты вопросы содержания муниципального жилищного фонда, создание условий для жилищного строительства, а также финансовое обеспечение, как через участие в федеральных адресных инвестиционных программах, так и через получение кредитов в международных и российских кредитных организациях.

В конференции принимают участие более 250 немецких специалистов, включая мэров городов, представителей земельных "Ландес-банков", инвестиционных структур, а также специализированных строительных и коммунальных компаний, заинтересованных в развитии жилищно-коммунального комплекса России. С российской стороны в конференции участвуют более 450 специалистов, в том числе - глав муниципальных образований и субъектов Федерации, представителей исполнительной и законодательной власти всех уровней, а также всех заинтересованных в развитии данной отрасли представителей деловых кругов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Тони Блэр: Тереза Мэй скрывает реальные последствия Brexit
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летний оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Альтернатива для Венесуэлы: военное положение или военный переворот?
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж
NB!
29.04.17
Черногория в НАТО и новая геополитическая действительность на Балканах