Кенозерскому парку вручили диплом ЮНЕСКО (Архангельская область)

Архангельск, 17 февраля 2005, 15:27 — REGNUM  Кенозерский национальный парк стал вторым объектом в Архангельской области, попавшим в список ЮНЕСКО. Об этом сообщила корреспонденту ИА REGNUM директор Кенозерского парка Елена Шатковская.

"Это не только признание международного значения наследия Кенозерья, но и признание нашей работы по сохранению природы, а также работы по вовлечению в процесс сохранения природы местного населения, - сказала Е. Шатковская. - Мы видим, что реализация идеи устойчивости - экологической, экономической и культурной - нам удалась". Вручение диплома парку в материальном плане ничего не дает, но это означает, что парк получил международное признание. И это доверие сотрудники парка будут стремиться оправдать.

Диплом позволяет Кенозерскому парку участвовать в различных конкурсных программах и грантах ЮНЕСКО. "В России только культура осталась конкурентно-способной отраслью. Теперь нужно научиться не только сохранять культурное наследие, но и использовать его как ресурс", - сказала Елена Шатковская.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.