Детдома Архангельской области работают в новых условиях

Архангельск, 17 февраля 2005, 15:21 — REGNUM  17 февраля главы муниципальных органов образования Архангельской области обсудили особенности работы в новых условиях, которые продиктованы реализацией ФЗ №122.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, заместитель директора департамента образования Валерий Нуромский рассказал об обеспечении функционирования учреждений для детей сирот. 28 декабря 2004 года было подписано распоряжение губернатора области о передаче из муниципальной собственности в областное подчинение 31 детского дома. В настоящее время уже изменены уставы каждого из этих детских домов, с каждым из руководителей заключен трудовой договор сроком от 1 до 5 лет. Продолжается процесс передачи в областную собственность объектов недвижимости, это полностью закончено в 13 муниципальных образованиях.

Одной из правовых и бюджетных проблем Нуромский назвал то, что на базе многих детдомов располагаются муниципальные кружки. Финансирование для них идет теперь из разных источников, а потому следует заключать локальные договора на оплату, например, коммунальных услуг. Также Нуромский напомнил, что детские дома перешли в областное подчинение с кредиторскими задолженностями, которые должны оплатить муниципальные образования. Областной бюджет возьмет на себя лишь часть этих долгов. Однако 25 февраля два детских дома могут быть отключены от тепла и света за долги, и оплатить эти долги обязаны именно муниципальные бюджеты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail