Ситуацию с теплоснабжением Петропавловска отслеживают прокуратура и МЧС

Петропавловск-Камчатский, 17 февраля 2005, 15:18 — REGNUM  Главное управление МЧС по Камчатской области берет под свой контроль ситуацию с теплоснабжением в Петропавловске. На базе управления развернут специальный оперативный штаб. Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM начальник управления по делам ГО и ЧС по Камчатской области Анатолий Плевако, они будут отслеживать, как производится завоз мазута на котельные в районах области и в Петропавловске.

В настоящее время проводятся независимые проверки в тех зданиях, которые были закрыты по предписанию санитарной службы. Сейчас в Петропавловске из-за холода в помещениях не работают 9 школ и 13 детских садов.

Подобные рейды ведут сотрудники городской прокуратуры. Они проверяют обстановку на местах и сверяют всю документацию, касающуюся теплоснабжения. Окончательные итоги проверки будут подведены в 20 числах февраля. Однако уже сейчас можно сказать, что тепло до потребителя не доходит по вине самого потребителя. "Энергетики подают тепло, как положено, но оно не поступает в полном объеме из-за того, что где-то огромные щели в окнах, дверях, вообще разбитые окна. Температура падает сразу на 5 градусов", - сказал прокурор Петропавловска Валерий Кривенко.

Как заявил Анатолий Плевако, если к понедельнику, 21 февраля ситуация не улучшится, то будет созвана чрезвычайная комиссия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.