В. Яковлев: объем рынка услуг в ЖКХ оценивается в 800 млрд руб

Москва, 17 февраля 2005, 14:56 — REGNUM  Рынок услуг в области ЖКХ в России оценивается в 800 млрд руб при общем жилфонде 2,8 млрд кв м. Об этом заявил 16 февраля министр регионального развития РФ Владимир Яковлев. Как передает ПРАЙМ-ТАСС, глава Минрегионразвития принимает участие в российско-германской конференции "Роль местного самоуправления в реструктуризации и модернизации жилищно-коммунального комплекса. Управление муниципальной собственностью", проходящей в Санкт-Петербурге.

Как отметил министр, необходимо внести изменения в постановление правительства о программе реформирования ЖКХ на 2002-2010 гг. По его словам, первый этап этой программы уже подошел к концу, он ограничен 2005 г и "мы внесем ряд конструктивных изменений и дополнений в эту программу".

На конференции министерство регионального развития РФ и министерство транспорта, строительства, жилищного хозяйства ФРГ подписали совместное заявление, предполагающее изучение процессов реформы местного самоуправления /МСУ/ и коммунального хозяйства.

По словам В.Яковлева, заявление носит рамочный характер, в нем заключены главные вопросы сотрудничества в этой области. Кроме того, по его словам, стороны договорились о создании совместной рабочей группы по изучению процессов реформы МСУ и коммунального хозяйства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.