Ликвидирован крупный канал поставки наркотиков из Польши в Калининград

Калининград, 17 февраля 2005, 14:48 — REGNUM  Оперативники Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Калининградской области совместно отделом по борьбе с контрабандой наркотиков Калининградской оперативной таможни ликвидировали канал поставки наркотиков в самый западный регион России. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления ФСКОН, 16 февраля 2005 года на таможенном посту "Мамоново" (российско-польский участок границы) при проведении досмотра был задержан 25-летний калининградец. В принадлежащей ему легковой автомашине Audi, следовавшей в Калининградскую область из Польши, в оборудованных тайниках были спрятаны многочисленные свернутые пакеты с размельченными частями растения, как установила экспертиза, с марихуаной.

Общее количество изъятого составило свыше 2,5 кг марихуаны, или порядка 5000 доз данного наркотического средства.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий был установлен организатор канала поставки наркотиков - 38-летний калининградец. В течение последнего года он неоднократно выезжал в соседнее зарубежное государство, где лично договаривался о сроках и объемах той или иной поставки, - отметили в пресс-службе ФСКОН. Для обеспечения последнего выезда им было приобретено более 8000 евро, которые и пошли на покрытие закупочных расходов.

Узнав о задержании своего компаньона, заказчик незамедлительно попытался избавиться от имеющихся у него на хранении наркотических средств, но эта попытка была пресечена оперативниками Управления наркоконтроля. У задержанного было обнаружено 200 граммов кокаина и 2300 таблеток экстази. В совокупности это количество эквивалентно почти 11000 средним разовым дозам.

По словам оперативников, наркотики предназначались для ввоза не только в Калининградскую область, но и в другие регионы страны.

Возбуждено уголовное дело по ст. 188, ч. 2 УК РФ (контрабанда).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.