Историк Станислав Лакоба назначен Секретарем Совета Безопасности Абхазии

Гагра, 17 февраля 2005, 14:40 — REGNUM  Известный историк, профессор Станислав Лакоба назначен Секретарем Совета Безопасности Абхазии. Указ об этом подписал сегодня президент Абхазии Сергей Багапш.

Напомним, что Станислав Лакоба баллотировался в паре с Сергеем Багапш кандидатом в вице-президенты. Однако, после Соглашения 6 декабря 2004 года "О мерах по достижению национального согласия" Лакоба уступил свою выборную должность кандидату в президенты от власти Раулю Хаджимба.

Биография:

Лакоба Станислав Зосимович - родился в 1953 году в г. Сухум, историк, литератор, общественный и политический деятель. Автор Лыхненского Обращения 1989 года. Профессор Абхазского государственного университета, лауреат Государственной премии Абхазии им. Д.И.Гулиа. Во время грузино-абхазской войны 1992-1993 г.г. - депутат парламента Абхазии, в 1993-1994 г.г. - первый заместитель председателя Верховного Совета Абхазии, а в 1994-1996 г.г. - первый вице-спикер парламента. Принимал, активное участие в Женевском процессе по урегулированию военного конфликта под эгидой ООН и при посредничестве России. С 1996 года находится вне официальной политики. В октябре 1999 года в нашумевшей статье "Выборы по Хичкоку" выступил против безальтернативных выборов в Абхазии. В 2000 и 2004 годах прошел конкурс и в качестве приглашенного профессора занимался научной работой в Центре славянских исследований Университета г. Хоккайдо, Япония. Август-сентябрь 2004 года - кандидат на пост вице-президента Абхазии (в паре с кандидатом на пост президента Сергеем Багапш). Женат, имеет сына.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail