В Читинской области растет задолженность по зарплате

Чита, 17 февраля 2005, 14:20 — REGNUM  Просроченная задолженность по заработной плате в Читинской области на 1 февраля составила 170,6 млн. рублей. Эта цифра была озвучена 17 февраля в ходе работы межведомственной комиссии по проблемам оплаты труда в организациях Читинской области, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По словам начальника отдела труда, трудовых отношений и социального партнерства областного Комитета по труду и социальному развитию Ольги Горбачевой, по сравнению с 1 января 2005 года эта сумма возросла на 33,4 миллиона рублей или на 24%.

Всего 738 предприятий региона имеют долги по заработной плате. Общее количество работников, которые не получают зарплату вовремя, превышает 41 тысячу человек. Из них почти семь тысяч имеют задолженность более пяти месячных фондов. Наибольшая сумма кредиторской задолженности по зарплате в бюджетной сфере приходится на город Борзя и Борзинский район. По отраслям наиболее сложная ситуация сложилась в агропромышленном комплексе - в 135 организациях сумма долга немногим меньше 82 миллионов рублей. В образовании задолженность составляет 11,8 миллиона рублей, в учреждениях здравоохранения и социальной защиты - 19,9 млн. рублей, в ЖКХ - 27,9 миллиона рублей.

В настоящее время в предприятиях различных форм собственности проводятся совместные проверки с представителями прокуратуры и государственных трудовых инспекций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.