776 пожаров произошло в Кузбассе с начала года

Кемерово, 17 февраля 2005, 14:15 — REGNUM  С 1 января 2005 года в Кемеровской области произошло 776 пожаров. За тот же период 2004 года на территории региона было зарегистрировано 756 случаев. Об этом ИА REGNUM сообщил сотрудник Главного управления МЧС РФ по Кемеровской области Евгений Матюшин. По его словам, только с начала февраля в Кузбассе случилось более 130 пожаров, в которых погиб 21 человек. Всего в огне погибли или получили отравление угарным газом 96 жителей области, тогда как в прошлом году за январь-середину февраля пострадали 62 человека.

В жилом секторе произошла большая часть пожаров - 621 случай. Самыми пожароопасными участками являются частные секторы. "Конечно, благодатная почва для пожаров - деревянные дома. К тому же, располагаются они близко друг от друга", - пояснил Матюшин.

По словам специалистов, основная причина пожаров - нарушение техники безопасности. "Рост числа пожаров в Кузбассе обусловлен продолжительными морозами. Люди хотят согреться, используют некачественную технику, нередко собственного изготовления. Это и приводит к беде", - заключил Матюшин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.