В Ноябрьске (Ямало-Ненецкий АО) обсудили рост тарифов на услуги ЖКХ

Салехард, 17 февраля 2005, 14:14 — REGNUM  Увеличение тарифов на услуги ЖКХ - одна из основных тем прошедшего в Ноябрьске аппаратного совещания. Горожане уже получили счета с выросшей на 30% суммой квартплаты. Причем увеличились как тарифы, так и доля оплаты населения.

По словам заместителя главы города по экономике и финансам Сергея Лавринца, ноябрьцы оплачивают 88% от полного тарифа. За двухкомнатную квартиру с тремя проживающими это составит 3 тыс. 977 рублей. При этом администрацией муниципального образования предприняты меры по поэтапному повышению доли оплаты населением жилищно-коммунальных услуг.

Как сообщили в пресс-центре городской администрации, еще один немаловажный вопрос, который обсудили на аппаратном совещании - зарплата и соцзащита работников бюджетной сферы. Напомним, что с 1 января снизился доход учителей, которые имели компенсацию к нагрузке свыше 1,5 ставки. Сергей Лавринец отметил, что в 2005 году оплата таких нагрузок и компенсация будут выплачиваться из местного бюджета в полном объеме.

Кроме этого, нагрузки до двух ставок будут профинансированы на усмотрение руководителей организаций после утверждения вышестоящими инстанциями, т.е. комитетами. Городской бюджет располагает средствами, чтобы выплачивать эти две ставки, но в исключительных случаях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail