Нижегородский ОРТПЦ может отключить за долги радиосвязь НСС, Сотел-НН, "Радуга-Поиск" и УГИБДД ГУВД

Нижний Новгород, 17 февраля 2005, 14:00 — REGNUM  Нижегородский ОРТПЦ (филиал ФГУП "РТРС") 17 февраля направил в адрес ряда организаций и предприятий Нижегородской области уведомления об отключении с 1 марта 2005 года средств радиосвязи в связи с накопленной задолженностью за абонентское обслуживание.

Как сообщили Нижегородскому телеграфному агентству в ОРТПЦ, уведомления направлены в адрес ЗАО "Нижегородская сотовая связь", задолженность которого на 15 февраля составила 252,5 тыс. рублей, ЗАО "Сотел-НН" (139,8 тыс. рублей), ООО "Радуга-Поиск" (39,2 тыс. рублей), а также УГИБДД ГУВД Нижегородской области (53,7 тыс. рублей). Крайний срок погашения задолженности - 28 февраля.

Кроме того, руководство НОРТПЦ в настоящее время рассматривает вопрос о санкциях в отношении ряда телеканалов и радиостанций, накопивших значительную задолженность.

Общий объем дебиторской задолженности по потребителям услуг НОРТПЦ на 15 февраля 2005 года составил 6 млн. 680,2 тыс. рублей.

"Мы понимаем, что отключения - это крайняя мера, - прокомментировал сложившуюся ситуацию исполнительный директор НОРТПЦ Михаил Небольсин, - Мы неоднократно шли навстречу должникам, однако они нарушают заключенные договоренности, как по долгам прежних лет, так и по текущим платежам".

"Задолженность копится месяцами и препятствует реализации программы модернизации технологического комплекса филиала", - заявил М. Небольсин.

НОРТПЦ осуществляет теле- и радиовещание, а также обеспечивает работу радиосредств операторов сотовой и пейджинговой связи, министерства связи РФ, МВД РФ, МЧС РФ, Центробанка РФ на территории Нижегородской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.