8 млн. рублей нужно Архангельской области на дополнительную соцподдержку

Архангельск, 17 Февраля 2005, 13:59 — REGNUM  В повестку дня второй сессии областного Собрания депутатов, запланированной на 1-2 марта, администрацией Архангельской области внесен ряд законопроектов. Чтобы привести в соответствие региональное законодательство с федеральным, управление соцзащиты администрации области выносит проект областного закона "О внесении изменений в областной закон "О гарантиях занятости инвалидов".

Как сообщила пресс-служба обладминистрации, федеральный закон № 122, который вступил в силу с 1 января 2005 года, внес ряд изменений в Федеральный закон "О социальной защите инвалидов". В том числе претерпели изменения правовые нормы, регулирующие вопросы занятости инвалидов. Разработанный управлением соцзащиты законопроект предлагает изменить принцип установки квот. Теперь квота для приема на работу инвалидов - 3 процента к среднесписочной численности работников, устанавливается организациям, численность работников в которых составляет более 100 человек (раньше было 30 человек). Существенным изменениям подверглась и статья 7, которая в новой редакции гласит, что минимальное количество специальных рабочих мест для трудоустройства инвалидов устанавливается губернатором области за три месяца до начала календарного года для каждой конкретной организации. На 2005 год уже установлено 754 рабочих места. Принятие данного законопроекта обеспечивает правовое регулирование гарантий занятости инвалидов в Архангельской области.

С 1 января 2005 года полномочия по решению вопросов оказания государственной социальной помощи и соответствующих расходных обязательств переданы органам государственной власти субъектов Российской Федерации. В связи с этим на мартовскую сессию областного собрания депутатов будет представлен также проект областного закона "О внесении изменений и дополнений в областной закон "О государственной социальной помощи на территории Архангельской области". В рамках этого закона адресная материальная помощь оказывается малоимущим северянам с 2001 года. Решение об оказании материальной помощи раньше принималось при участии специальных социальных комиссий. В новом законопроекте предложено упростить этот порядок. Теперь решение будут принимать органы или учреждения соцзащиты населения - это существенно быстрее и удобнее. В настоящее время денежные выплаты переводятся только на лицевые счета малоимущих граждан. Учитывая, что в некоторых отдаленных населенных пунктах нет банков, в проекте нового закона предусмотрен выбор - счет в банке или почтовое отделение. Кстати, оплату почтовых услуг предполагается финансировать за счет средств областного бюджета. Изменения внесены и в перечень источников финансирования государственной социальной помощи. Социальная помощь будет оказываться, прежде всего, за счет средств областного бюджета, а также из других источников, не запрещенных законом. В бюджете 2005 года на оказание адресной материальной помощи предусмотрено 12 миллионов рублей. По предварительным подсчетам порядка 8 миллионов рублей потребуется на введение в Архангельской области дополнительных мер социальной поддержки. В связи с обращениями граждан, главой администрацией области было принято решение, с учетом возможностей областного бюджета, сохранить на территории области меры социальной поддержки для тружеников тыла, реабилитированных и граждан, пострадавших от политических репрессий. На мартовскую сессию областного собрания депутатов администрацией области будет представлен проект областного закона "О внесении изменений и дополнений в областной закон "О мерах социальной поддержки ветеранов труда, граждан, пострадавших от политических репрессий и иных категорий граждан". Проектом предлагается для тружеников тыла, реабилитированных граждан и пострадавших от политических репрессий установить 50% скидку при оплате лекарств, приобретаемых по рецептам врачей. Для категории реабилитированных граждан предлагается ввести бесплатный проезд (туда и обратно) 1 раз в год железнодорожным транспортом, а в районах, где нет железнодорожного сообщения, водным или междугородним автомобильным транспортом со скидкой 50 процентов от стоимости билетов. Данные меры социальной поддержки предусмотрены для лиц, включенных в областной регистр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
08.12.16
ГД регулирует применение спецсредств в отношении осужденных — изменения
NB!
08.12.16
Кремль о призыве к новым санкциям против РФ: «Вместо помощи — угрозы»
NB!
08.12.16
Реакция на ледяной коллапс: наказание виновных и покупка спецмашин
NB!
08.12.16
Украинские политики при помощи Белоруссии распродают леса Украины
NB!
08.12.16
Ростовская область: в Новочеркасске могут исчезнуть трамваи
NB!
08.12.16
Памфилова назвала сроки проведения президентских выборов в РФ
NB!
08.12.16
Котлеты или мандат: «Мы просто прогоняем быстрее законы»
NB!
08.12.16
Капремонт домов в Саратове, или Стихийное бедствие
NB!
08.12.16
Расследование ДТП в Югре: искали крайних для отчета Бастрыкину?
NB!
08.12.16
EAF: Визит Путина станет разочарованием для Токио
NB!
08.12.16
Минск: украинский сценарий
NB!
08.12.16
Угрозы санкций обнажили бессилие Запада — МИД РФ
NB!
08.12.16
На защиту авиабазы Хмеймим отправится чеченский спецназ — СМИ
NB!
08.12.16
Более 40% граждан никогда не читали Конституцию РФ: опрос
NB!
08.12.16
Украинские журналисты Euronews напомнили, что родились в СССР — СМИ
NB!
08.12.16
Забайкальский сценарий или победа Наговицына: что ждет Бурятию
NB!
08.12.16
Гибель детей в Югре: спортшколу «Сибиряк» закрывают
NB!
08.12.16
Жители России с начала года купили новых авто на 1,45 трлн рублей
NB!
08.12.16
Татария вынашивает договор о разграничении полномочий с Москвой
NB!
08.12.16
Арест счетов, авто, квартиры: экс-депутат Прикамья задолжал 518 млн рублей
NB!
08.12.16
NI: Беседа Трампа и Назарбаева заслуживает пристального внимания
NB!
08.12.16
Граждане РФ пытаются экономить, переходя на более дешевые товары: опрос