Аланская Епархия поможет малоимущим южноосетинским пенсионерам

Цхинвал, 17 февраля 2005, 13:50 — REGNUM  Аланская Епархия в Южной Осетии намерена оказать помощь наиболее малоимущим южноосетинским пенсионерам. Об этом сообщает газета "Южная Осетия". Как подчеркнул в интервью газете архимандрит Георгий, "нуждающихся в республике много. Их количество увеличилось после очередной агрессии со стороны Грузии летом 2004 года. Как известно, многие горожане жили за счет своих земельных участков, но после летних обстрелов, они фактически пришли в негодность и не пригодны для дальнейшего возделывания", - сказал отец Георгий.

Архимандрит подчеркнул, что представители церкви окажут посильную помощь шестидесяти одиноким нуждающимся пенсионерам. "Нам не безразлична судьба осетинского народа, и церковь будет делать все возможное для его благополучия", - подчеркнул отец Георгий.

Как известно, помощь предоставлена греческим Синодом после того, как в сентябре 2004 года Южную Осетию во второй раз посетил председатель Комитета по внешним связям священного синода греческой православной церкви Противостоящих митрополита Киприана епископ Амвросий Мефонский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.