Гаражи в Перми заменят автостоянками

Пермь, 17 февраля 2005, 13:44 — REGNUM  Гаражи в Перми заменят автостоянками. По данным специалистов департамента имущественных отношений, на 187 тысяч единиц легкового автотранспорта, зарегистрированного в Перми, приходится около 40 тысяч металлических гаражей.

В среднем, по результатам выборочной проверки, 43% гаражей используются не по прямому назначению; "рекордсменом" здесь стал Индустриальный район, где гаражи используются не для хранения автомобилей в 64% случаев. Значительная часть металлических гаражей относится к кате-гории несанкционированных. Только в Свердловском, Орджоникидзевском и Индустриальном районах таких гаражей 79,6 % от общего числа.

Решением проблемы, по мнению властей, является поэтапная замена гаражей на автостоянки различного типа: открытые, крытые, многоярусные и пр. Это позволит снизить дефицит стояночных мест легкового автотранспорта на территории города, упорядочить дислокацию металлических гаражей. В связи с этим владельцам таких гаражей рекомендовано официально зарегистрировать объекты в администрациях районов Перми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.