Красноярский мэр вручил ключи новоселам, переехавшим из ветхих домов

Красноярск, 17 февраля 2005, 13:28 — REGNUM  Жители ветхих двухэтажек, принадлежащих заводу "Сибтяжмаш", получили новые квартиры. 17 февраля глава Красноярска Петр Пимашков вручил ключи новоселам нового дома по ул. Маяковского построенного в рамках программы сноса ветхого жилья. "Для меня сегодня очередной праздник. Несколько лет назад, когда было принято решение снести ветхие двухэтажки, в которых люди жили в нечеловеческих условиях, я немного сомневался - получится ли это, ведь надо было переселить более 100 семей. Они прожили по 20 лет и больше в этих ветхих домах - большинство из них работники завода "Сибтяжмаш", который к великому сожалению в свое время бросил это жилье и ушел в сторону. И вот сегодня последние жильцы получили новые благоустроенные квартиры. И я рад этому. Сегодня праздник не только для тех людей, которые заселятся в новые квартиры, но и для всех тех, кто причастен к строительству этого дома", - сказал глава города.

Пимашков поздравил жителей с новосельем, пожелал, чтобы у них в доме всегда было тепло, и под аплодисменты вручил ключи от новых квартир. Он высоко оценил качество выполненных работ - "прекрасные квартиры: отличное качество отделки, решены все вопросы, связанные с коммуникациями". Не обошлось и без сюрпризов - в честь новоселья глава города подарил новоселам красивую ель, которую вместе с жильцами мэр посадил во дворе дома. Жители поблагодарили Пимашкова и в благодарность прочли стихи собственного сочинения.

Напомним, программа по сносу ветхого жилья начала действовать в крае в 2004 году. Сегодняшним новосельем завершился снос ветхих домов в квартале Щорса-Маяковского. Это позволило более активно начать строительство на ул. Тимошенкова в поселке Водников. В 2005 году на финансирование программы сноса жилья предусмотрено 150 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.